Истинным проявлением любви

Истинным проявлением любви является не ее внешнее проявление, а способность к жертве, причем не в отдельные моменты под нахлынувшим настроением, а к каждодневной, осознанной, убивающей, может быть, все, что связывает тебя с иным миром, жертва во имя любви.
Когда приходят испытания любви, любящее сердце каменеет, оно должно выстоять! Из двоих, любящий меньше или жалеющий себя больше (что одно и то же), эту каменность готов принять за охлаждение чувств. И, следовательно, с подсознательным облегчением, ибо в этом видится освобождение от паутины того нереального мира (который в иные минуты виделся чудом реальным, а все остальное – лишь бессмысленным существованием) в нашей обманчивой, но крепко держащей «реальной» жизни.
Любовь не терпит ожидания, и она права. Нет таких причин на свете, кроме насильственной физической изоляции, которые помешали бы найти способ любого бесконечно-нарастающего общения.
Свободная взаимная любовь – это пламя костра одной его половины и кислород другой. Горение без кислорода возможно за счет собственного разрушения.
Взвешенная любовь, ее самоизоляция во имя будущей, невольно приводит в мир причинно-следственных связей и к ее тихому саморазрушению.
Человек, увлекающийся любовью и оказавшийся в ней, как в клетке, захочет ее покинуть, причем покинуть так, чтобы сохранить высокий тон своей фальшивой струны, покинуть, обвинив в этом истинно любящего, страдания которого проявляются поступками, дать толкование которым не представляется труда. Не знаю ничего более аморального.


Рецензии