Крещенье

А я запомнила своё крещенье
И голубя, слетевшего с высот.
Туманилось младенческое зренье.
Дышал могуществом церковный свод,
Где восседал суровый словно скалы
(Как помнить о скале дитя могло?),
Лучась над всем и Силою, и Славой
Отец Небес, смотря на всех светло.
А маленький священник деловитый,
Весь высохший, привычный ритуал
Вершил зачем-то без обычной свиты
И наперёд судьбу мою решал.
Июльская, всегда тепла водица,
Но было так - и холод, и огонь
Нездешней силы, возжелали слиться,
Чтобы в рабу крещаемую влиться,
Дав - ненадолго - видеть посторонь
Двух спорщиков, врагов непримиримых,
Наставников во всех делах моих,
Одною мыслью посейчас томимых,
Чтоб я любила - одного из них.
Я захлебнулась криком и водой,
Всё осознав - пожалуй, слишком рано...
Воздев рабу Господню над собой,
Сказал священник: "Имя ей - Татьяна"
25. 09. 2006


Рецензии