Так как есть и ничего не надо
Четыре угла.
Горы, не золота,
А барахла.
Лампа разбита
Свечи горят.
Жизнь как корыто
Дырявый ушат.
Утро расшито
В цветочное платье.
Солнцем залито.
Лежу на кровати.
Мысли витают
По космической радуге.
Яблоки свисают
И падают на руки.
Я иду по улице
По грязной дороге.
Путь домой заблУдится
И вынырнет под ноги.
Середина осени
Дождливые прослойки.
Общественные площади
Туалеты и помойки.
Рекламные плакаты
Лицо цивилизации.
Штампы и стандарты
Продвинутой нации.
Витрины зеркала
Все спрятано за ширмами.
Подделки из стекла
Все честное за спинами.
Где грязь, где чистота
Плохое иль хорошее.
Дешевая, пуста
Цеплялась жизнь за прошлое.
За то, что потерял
Во временном кармане.
Я раньше и не знал,
Что без души мы как в тумане.
Блуждаем словно роботы,
Но ржавеют механизмы.
Взрываемся от хохота
И гибнем от тупизма.
Реальная любовь
И нереальные проблемы.
Мы любим, чтобы вновь
Сгорали наши микросхемы.
И если так тоскливо
Если в наших душах осень.
Давай же так красиво
Как деревья листья сбросим.
Заводы, декорации
Квартиры и подъезды.
Пятно цивилизации
Мы не туда залезли.
Вселенские заботы
Может нас, сметет комета.
Отменять нам все льготы,
Ну и пусть, забьем на это.
И будем засыпать.
Под тамтамы и трещотки .
Идиллия – кровать,
А жизнь кипит на сковородке.
Четыре уголка
Вся наша ценная свобода.
Два ярких уголька
Вот так и тлеют год от года.
Сердитая судьба
Не так страшна, как все бояться.
Ни злата, ни черта,
Мы будем в барахле купаться.
Свидетельство о публикации №108032404171