Действие 3-ое. Сфинкс

На тёплом песке раскалённой Пустыни,
Под тенью безмолвных седых Пирамид,
Хранитель веков – древний идол святыни,
Вдыхая Пыльцу мироздания, спит.

Но скроется Огненный Шар за рекою
И вспыхнут меж тучек слезинки луны,
Откроет глаза и, взирая с тоскою,
Поднимится каменный Князь тишины.

Стряхнув пепел сна на остывшее ложе,
Он выйдет к реке. В брызгах тлеет искра.
По звёздному Нилу, став царственно-строже,
Плывёт в белой лодке сияющий Ра.



© DmitrijDe. 29 Июля 1997


Рецензии
Гениально, Дмитрий!

Арзу Алхан   05.10.2012 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.