***

Моя маленькая светлая печаль.
Взялась откуда – неизвестно – и осталась.
Укрыла, словно бабушкина шаль,
А может, словно сеть, раз я попалась.

Но в ней тепло, уютно, правда, зря
Я так легко с неволею смирилась.
Раз не могу улыбкой лица озарять,
Да и причина улыбаться позабылась.


О чем я думаю, теперь большой секрет,
Хотя, я всегда не была откровенной…
Но теперь даже сказок вокруг меня нет –
Вокруг меня стража, решетки и стены.


Рецензии