СВЕТ

Я с восхищением смотрю
На свет реклам, на фонари,
Подсветку зданий и домов,
На гладь и черноту Невы,
На отражение звезд в воде.
И вижу будто космос там.
Мир глубины к себе манит,
И грезит вечность.
Всех орбит не счесть,
Бескраен сей простор.
Пусть пешки мы в нем.
Но постой, не мы ли
Мир наш создаем?
Не мы ль творим добро, тепло?
Мы продолжаем род, летим.
Нам нужен край?
И мы глядим
На небо звездное в ночи,
Мечтаем, молимся, молчим,
Боимся.
Страх пред пустотой,
Пред необъятной красотой.
Созвездий, звездочек, плане,т
Далеких, близких, мощный свет.
Иль тусклый кроха-светлячок
Он светит, пусть и не далек…


Рецензии