Крик

Я - прах земной с небесною душой,
Я пал, но не утратил образ Божий!
Пред Небом - малый, для Земли - большой,
И не в моих ладонях жизни вожжи.
       А жизнь - и не О'кей и не хоккей -
       Сыграю ль в настоящего мужчину?
       Родившись, я кричал, и каждый день
       Мне объясняет этого причину.

Полынь и мед от Бога Самого,
И Глас: "Прими и пей - не надо торга".
И любопытно думать: от чего
Я задохнусь, от Боли иль Восторга?
       К восторгу, как и к боли не привык
       (Проверьте - не сумеете, поверьте).
       Родившись, я кричал. И этот Крик,
       Куда б я ни бежал, со мной, до смерти.

О люди! Посмотрите - я Живу!
Я - Человек, я - Вечное Созданье!
И в песнях струны я и сердце рву,
Чтоб понятым быть Господом и вами.
       Мой голос, мой аккорд еще не стих,
       Лукавит лик улыбка, как улика...
       Родившись, я кричал. И каждый стих -
       Лишь отзвук, одного по-сути, Крика.

       Родившись, я кричал... И этот стих -
       Всего лишь только продолженье Крика.


Рецензии
Мощно, мудро и страстно!
Очень понравилось.

Владислав, поправьте только, пожалуйста, опечатку в 1-ом слове 6-ой строки: вторая буква, должно быть, "ы".

С уважением,

Алексей Барнев   26.03.2008 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Бондарьков Владислав   26.03.2008 23:55   Заявить о нарушении