В деревянном отсеке стола...

Он живёт,эту жизнь-невостребованный
Всё как будто бы так,но-не так...
Он лежит,как "письмо до востребования"
В деревянном отсеке стола...

       Он зовёт Её-голосом сдержанным
       В устрашающей тьме,тишины...
       Одиноко вдыхая,пыль нежности
       Обобщающей - всю его жизнь...

Всё он..,верит - прийдет она,вечером
И услышит он,миленький голос,как знак...
Знак,что жить-будет так он,не вечно
Вот..!Сбылось!!!Достаёт его чья-то рука!!!

       Он надеется...неудач-будто и не было...
       -"Ой...Не нужно!!!"
       -Уронила нечаянно вниз...
       Рассмеялась,красиво и нежно...-от нечего...
       -"Ну..,скорей,подними меня,милая...плиз!!!"

-"Что..?Что ты делаешь.?!Как же посмела ты???
Ты просто запуталась..?Ведь тебе,нужен-я..?
Не может быть!!!Ведь я..,так надеялся...
Ищет она...но...совсем - не меня..."

       -"Но зачем,открывала мой ящик-бездельница!?
       Ну малышка,нет в столе больше писем!!!Правда?Скажи?
       Ах..,вон те...Ну бери! ...Мне не терпится...
       Поскорей!Поскорее - обратно меня положи!!!"

-Прикоснулась...подняла его,как-то - трепетно...
Огляделась...- нет ли хозяйки,того письма...
Пробежала...в душе его медленно...
Остро-сладкая сказка...
       -"Читают меня!!!"

       -Он теряется,под её нежным взглядом...
       Поглощает...она,его содержимое - в миг...
       -"Там ещё есть!!!Просто...переверни - рядом..."
       -Не понравилось...и бросает конверт,придавив стопкой книг...


Рецензии