***

Я белый лайнер у причала.
Я помню как волна качала,
И чайка за кормой кричала,
И руль-штурвал рука держала.

Ходил сквозь бурю, гром и ветер,
Так редко горизонт был светел.
Всегда вперед! О, наслажденье!
К заветной цели! Прочь сомненья!

Большой, тяжелый, мощный, белый,
Уверенный, красивый, смелый,
Как будто всадник на коне,
Я красовался на волне.

Шторм начинался, скрылась луна.
Куда же ты делась, когда так нужна?!
Предательский риф в темноте поджидал,
Коварно и подло он борт мне порвал.

Команда достойна своего корабля,
Никто не сдавался, хрипели лишь: БЛЯААА!
Качали, латали все, что могли,
Но стало им ясно – меня не спасти.

Крен сорок пять! Но в порт я пришел,
Ведь Бог-капитан меня к цели привел.
Но что мне здесь делать? Я бурю люблю!
А мне подарили швартовый-петлю.

Баркас я ржавый у причала
И не начать мне все сначала.


Рецензии