Новое утро
И рябь в глазах мешает сделать шаг.
Так мало в жизни у меня осталось,
И не осталось как-то тоже так!
По ветру дымом я шатаюсь…
В тоске бреду по мостовой,
И разом пятым спотыкаюсь
О тень, что тянется за мной.
Без отражения сегодня южный пруд,
Меня в нём нет, и неба нет.
Нигде меня теперь уже не ждут,
А я жду свой новый рассвет.
И свежевыкрашенным видом
Меня скамейка старая встречает…
Я заворачиваю в плащ обиду,
С надеждой - может, полегчает…
Шёпот трав мой слух ласкает,
Южный ветер сохнет так быстро…
На шорох листьев отвечаю,
Тихонько, тонким свистом.
И утро входит в город мой.
Рассвет встречаю одиноко…
Слезу утру я с глаз рукой…
За утро новое благодарю я Бога!!!
Свидетельство о публикации №108032403916