Храм Света

В храм света, сломав крылья, ангел пришел
Он не был ни весел, ни пьян и не зол
Из глаз его капали кровавые слезы
По следам его ног распускались черные розы

Бесцельно он шел сквозь ночную грозу
Без сил, чтоб взлететь и встретить звезду
Свет был его раб, свет был его сон
Его господин, его жизнь, его стон

Во тьме коридоров лишь факельный блеск
Сиянье оков и первородный твой грех
Свернувшейся кровью умирает душа
Одиноко по лицу стекает слеза

Без счастья любить он пришел в этот мир
Бессмертную жизнь он бы отдал за миг
Чтобы узнать, что за чувство терзает сердца
Что нам дарит свет, дарит свет навсегда

В храм света пришел он, чтоб в нем умереть
Познать смысл жизни, перед смертью взлететь
Так высоко, как никто никогда не летал
Увидеть свет звезд, свет любви, что искал

Взлетев над землей, сквозь страшную боль
Он увидел мечту и погасил свой огонь
Закрылись глаза, утих сердца стук
Упал камнем вниз, замкнув жизни круг

       


Рецензии