Мать

Гляжу со слезами и с грустью на мать
Возраст, болезни приковали её
Окружающим миром ей стала кровать
Всё остальное ушло в забытьё.

В годы войны сражалась с фашизмом
С любимым связала на фронте судьбу
Смерть пролетала, рядом со свистом
Но жизнь победила, претворив их мечту

Четверо взрослых, дочь и три сына
От крепкой любви их жизни итог
Но в эту минуту, знакома картина
Только один это бремя несёт

Давно уже нет любимого мужа
Вечная память ему, вечный покой
Одиночество в жизни, страшная мука
Не согреешься сердцем, ни тёплой душой.

Высохший взгляд, невнятная речь
Близких, родных уж не помнит давно
Но крепкое сердце, положенный век
Лишь по инерции стучит у неё.

У господа бога, прошу об одном
Не мучить несчастных, иль силы им дать
Чтоб снова как прежде, прогуляться вдвоём
Взрослый сынок и любимая мать.


Рецензии
Больно и страшно наблюдать, как близкие люди страдают от болезней.... С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   24.08.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.