Памятник Пушкину
Облаченный в смог свинцовый,
Он стоит усталым негром,
Став навеки образцовым:
Образцовым гражданином
И романтиком реальным
С воркованьем голубиным
На плечах своих опальных.
Городской поэт деревни,
«Декабрист», придворный шкода…
Разграничивший напевно
Своеволие с свободой
Словно царскою цензурой
Бронзою громоздкой стянут.
Городской архитектурой
Стал поэт… Мне почему-то
Больше нравятся фонтаны
В пенной вечности минуты…
Свидетельство о публикации №108032403790
Анатолий Ящук 24.03.2011 13:11 Заявить о нарушении