Метро

       

Метро кольцевая линия
Удавом свилась откормленным.
- Ну что ж ты стоишь, любимый мой?
- Тебе же в другую сторону…

Во всем, что мной было сказано,
Горели любви отметины.
Но встали меж нами разные
Не стороны, а столетия.

Ты прав – любовь неприкаянна.
Ты прав – у любви нет прошлого.
И в том, что люблю отчаянно –
Ты прав – ничего хорошего.

Возьми меня крепче за руку,
В удушье войдем подземное,
Чтоб стан6ций кольцо бетонное
Сдавило виски нам стенами

Войдем.
       Руку дай.
       Глаза закрой.
Поделим столетья поровну.
Ну что ж ты стоишь, любимый мой,
Тебе же в другую сторону…


Рецензии