Виток

Виток спирали, новый круг событий,
Знакомых новых и друзей или врагов?
Шагаю семи мильными шагами
На юг, на запад, с юга на восток.
С востока – дальше, не пойму куда отправлюсь.
Какая паутина тормознет?
Опутает паук какой-то? Или
Наоборот, в скитанья подтолкнет?
В скитаньях есть особый колоссальный смысл.
Ищу себя и здесь, и там, везде.
Капризы я в себе искореняю,
Боюсь обрюзгнуть молодым, хочу идти.
По жизни, по ухабам, с костылями даже.
Горбатым, лысым, старым, но внутри
Я постараюсь, словно деды в сорок пятом,
Убить ту ноту старческой тоски.
Быть молодым – не значит юность,
Значит – радость от каждого мгновенья,
И души полет в пространстве
Средь идей простых или забавных.
Идея ведь она тем хороша, что есть она,
Что мозг не безобразен и придумал что-то,
Музыку, слова. Отлично, не держи в себе,
Дай людям, люди скажут, поддержат, улыбайся.
А нет, то не стони. Пиши еще, ведь это мысли.
Уже немного выше ты толпы,
Не думающей людской массы,
Способной только к силе. И стихи
Для них борьба с собой, с сознаньем.
И уважают больше кулаки.


Рецензии