Время Терпит

А времяни ещё хватит
На танцы в нетрезвом виде
Ведь - чем мы не акробаты?
Чем вокруг не коррида?

И радужные игрушки
Протягивают ладошки
В них сыпятся с неба звёзды,
Сверхновые, и не очень

В очах разбухает злоба,
Очаг извергает искры,
Они спаут от озноба,
И мы попадаем в списки

Плывущих в обход течения,
Схвативших попутный ветер,
Попавших в самую точку,
Пронзивших самое сердце.

И счёт пойдёт на минуты,
И свет расстворится в чае,
И разбредутся люди,
Угрюмо храня молчание.

А я собираю буквы
В слова и иные звуки
Которые станут утром
Последней надеждой вьюги

И мы искривим пространство,
И рассечём паралели
Мы пляшем, поскольку лето
Красное мы пропели.

Стерпели косвенный выстрел,
Почти прошли по канату,
Добрались, кажется, быстро.
А значит:
Времяни ещё хватит!


Рецензии