Три ангела

       Моей маме в день 50-летия посвящается.

Летят года и внуков ждут родители.
И вот уже растут день ото дня
Три дочери, три ангела-хранителя,
Три новых продолжения меня.

Серьезный взгляд – три пары глаз (бездонные!)
Ни дать, ни взять – твоя родная кровь.
И именами их распространенными
Зовут: Надежда, Вера и Любовь.

Цветут лучисто три улыбки лунные.
Спешат домой, бегут со всех сторон.
Две старшие – красивые и юные,
И мудрые, как вечный Соломон.

А младшая лишь только взглянет пристально,
И тут же тянет за руку меня
К кому-то то далекому, то близкому,
К чужому… но я знаю: он – единственный,
Кто сладить сможет с этими тремя.

Надеяться, любить и верить хочется,
И греться возле чистого огня.
Но иногда нагрянет одиночество,
Трех ангелов на время отстраня.

Но дочери разгонят грусть старательно,
Ведь их не разделить, не променять.
Быть невозможно одинокой матерью
С такими дочерьми, как у меня.


Рецензии