***
Пьяным маком на час расцвела.
Этой ночью неспящую Анну
За сто верст суета увела.
Ночь смолою течет до рассвета.
Дона Анна стоит у окна.
И подтеки чернеющих веток
По стеклу размывает весна.
Света странноприимному дому.
Мира всем, кто еще может жить.
Словно кровь отворяют больному,
Подойти и – окно отворить.
Что-то шепчет под стук заоконный
Серый ветер – непрошенный гость.
Дона Анна у старой иконы:
Эта ночь – невсерьез… невсерьез…
Дона Анна не стоит об этом…
Вас ждет средневековый позор.
Дону Анну всю ночь до рассвета
У окна поджидал Командор.
Свидетельство о публикации №108032403759