Тебе вино, а душу для него...

Тебе – вино, а душу для него
Я отправляю в час соединенья
Всех душ в одно большое полотно
В ночь, избранную Богом для рожденья.

Да, телом я принадлежу тебе,
И первый тост с тобой, но он же – и последний.
Насыться им, утешься – ты отведал
И отойди – куда отведено.

Тебе я отдаю один бокал –
Ты получил свое – не требуй повторенья.
Оставь меня на миг соединенья
Моей души с его душой в одно.

Не суетись с улыбкою своей
И не возись с попыткой поцелуя.
Утихни – ведь тебе не изменю я…
…Какая чушь – измена… Все равно…

Как бледны, как размыты и скучны
Твои очередные повторенья –
Тебя уже забыло вдохновенье
И, видимо, изрядно и давно.

А впрочем, ты – хороший. Потому
Ты не мешай и отойди подальше,
Не заставляй меня плескаться в фальши
И допивай быстрей свое вино.

Мне многого не надо. Я прошу
Лишь тихий час без твоего участья,
Чтобы любви усильем каплю счастья
Отправить в недопитое вино.

В Его вино, в Его бокал послать,
В Его руке замершей в ожиданьи.
Он ждет от Бога тайного посланья,
Иль от Богини – это все равно!

С тобой я буду ласковой вдвойне,
Но это завтра – если только хочешь.
Лишь не сейчас!.. Как жалко ты хлопочешь
Сплетая руки на моей спине.
        8 января 2001 г.


Рецензии