Люблю монотонные струи дождя
Когда намокающий сумрак,
В пустую квартиру, без стука, войдя,
Меня поприветствует хмуро.
Развесив себя по укромным углам,
Переждет, чтоб досада умолкла,
И будет, сощурясь от уличных ламп,
Сочувствовать плачущим стеклам.
1988
Свидетельство о публикации №108032403467