День до отчаянья длинен

       День до отчаянья длинен-
       Летом блудливым продлен.
       Скоро ли ночь мне накинет
       Тьму с золоченым рублем?

       Стихнув, скрипучие двери,
       Запрут ненасытные взгляды,
       Тогда я, быть может, поверю,
       Что жизнь- не преддверие ада.
       1988


Рецензии