Меняю себя, меняю

       Меняю себя, меняю
       Мелочью цепких делишек,
       Не знаю, ей Богу, не знаю
       Зачем он мне -этот излишек?

       Меняю себя, меняю
       В похмелье обманных страстей
       Небрежно я нежность роняю
       На званных не мною гостей.

       Меняю себя, меняю,
       Не веруя в собственный стиль,
       Не глядя года превращаю
       В сухую оконную пыль.

       Меняю, меняю, меняю
       Все, что Всевышний вложил
       Со страхом вопрос отгоняя:
       «Ну, как эту жизнь ты прожил?»
       1987


Рецензии