Написано по поводу предстоящей покупки цветов
Что цветы Вам в радость только летом.
И еще три месяца весною,
И еще, быть может, в сентябре.
Этим я словам тотчас поверил –
Мне ведь тоже в это время в радость
Разные подарки и цветы.
А еще я Вам тотчас поверил
Потому, что я хочу Вам верить.
Впрочем, есть еще одна причина,
Но о ней пока я умолчу…
Признаю и честно подтверждаю
Что сейчас совсем уже не лето,
Да и осень снова в тяжкой коме,
Но какое дело мне до них!..
Я пройду лоточников лукавых,
Загляну в цветочные палатки,
Рассмотрю голландские гвоздики,
Надышусь бальзамом хризантем.
И теперь Вам назову причину:
Я люблю Вас. И хочу Вам верить
Просто потому, что Вас люблю!
… Если Вас признанье не устроит,
Или чем-то вдруг не приглянется,
Вы мне правды тут не говорите.
Отвечайте: «Ну конечно, милый,
Я давно ждала от Вас признанья
И его хотела я услышать
Потому, что тоже Вас люблю!»
Свидетельство о публикации №108032400340