Портрет

Художник, нарисуй-ка мой портрет,
Но приглуши чуть-чуть мои невзгоды:
Кому же интересно – сколько лет
И как отметили морщинки годы.

Рисуй меня весёлой, озорной:
На щёчках – ямочки, а на губах – улыбка,
Как будто прошли беды стороной
И в жизни моей не было ошибок.

Чтобы светились радостью глаза
И счастье встречи чувствовалось в них.
Чтоб их не затуманила слеза,
А отражался бы – желаний вихрь.

Когда таким получится портрет:
Отобразит и жизнь, и красоту,
Тогда, пройдёт пусть много, много лет,
Он сохранит и тайну, и мечту.


Рецензии