Ну, а я поскулю о былом...

       Оставляй-ка бродяга перо
       Твоё время давно уж отбыло
       Почему ты так просто, добро
       В это завтра, себе присудила?

       Ты синицей сиди у ворот
       Синичата тебя уважают
       Посмотри, боевой разворот
       Молодые под солнцем свершают!

       Вы простите, орлы не могу
       Я покаркаю хоть бы вороной,
       Я за вами, отнудь не бегу
       И мой день у других не ворован...

       Вот денёк, и каких то набор
       Странность строк копошит поневоле
       Я уж выйду, ну пусть и во двор
       Ну, а вы на простор в чисто поле!

       Ну, а я поскулю о былом
       Оно тоже кому-нибудь надо,
       Вы пробейтесь сегодняшним днём
       Ветер в крылья вам, буря вам рада!
       

       
       Я теперь так как вы не могу,
       Так отчаянно, гордо и смело
       Ну, а место вам в райском саду
       Я б как мама, сберечь бы сумела...

       Я за вами ей-Бо не гонюсь,
       Но слова набегают на строки
       Ах, какая жестокая грусть,
       Мир, какой беспредельно жестокий...
       
       Так и знайте, что время минёт
       Берегите его, ради Бога
       Оглянётесь, а ваш уж черёд
       Уступайте ребята дорогу!
       
 


Рецензии
Мне сказала однажды синица
С явной горечью выжатых слов:
"Я усталая, старая птица,
И куда мне до юных орлов?"

---

Не спешите сходить с пьедесталов,
Не спешите снимать ордена.
Ваше время еще не настало,
Ваша правда доселе верна.

Вы себя до крови не терзайте,
Не старайтесь угнаться во след,
Вы напутствие мудрое дайте
И проверенный жизнью совет.

Научите птенцов желторотых
Вить гнездо, против ветра лететь,
О прекрасном насвистывать ноты
И под снегом выискивать снедь.

Не тоскуй одинокая птица,
Со своими летай по полям.

Лишь дурак отпускает синицу,
Вдаль летящим смотря журавлям.

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв   25.03.2008 14:44     Заявить о нарушении