Песня без названия

А в воздухе, слышишь,
Горький запах полыни.
Как когда-то давно,
Не на этой Земле.

И слепящее солнце
В безоблачном небе.
Но, наверное, всё это
Кажется мне.

Всколыхнётся волнами
Трав безбрежное море,
И пронзительный ветер
Ударит в лицо,

И споёт свою песнь
О бескрайнем просторе.
А ведь всё это было,
Когда-то давно.

Мне вспомнится чёрное
Южное небо
Над моей головой.
Уходя навсегда,

Ты тогда улыбнулась,
Сказав "До свиданья!".
Как давно это было...
Мне казалось, вчера.

А в воздухе снова
Потянет полынью.
Как когда-то давно,
В удивительном сне.

И слепящее солнце
В безоблачном небе.
О как жаль, что всё это
Только кажется мне.


Рецензии