баллада о проклятых королях
Где продрогшее солнце ложится Борею в ноги,-
То не ветер, то лошади проклятых королей
Бьют по небу копытом, согревая себе дорогу
То не листья, то рыжие бороды на могиле взросли травой
То не птицы, то слезы пропивших короны высочеств
То судачат надгробные камни, и мертвую головой
Шепчутся самые страшные из пророчеств.
Эти смутные старцы нашли здесь себе приют,
Затерявшись меж книжных листов и судейских перьев
Но пока они здесь, колченогий и смрадный люд
Прибивает подкову над твоей дверью.
Свидетельство о публикации №108032402972