Память

Грустно боль стихами изливать...
Память, что же делаешь ты с нами?
Не вернуть теперь, не изорвать
Прошлого, ошибок не исправить.

Боль с годами, вроде, улеглась,
Притупилась, тихо в сердце дремлет.
Но, бывает, вдруг...опять взвилась
И опять терзает, мучит, треплет.

Память сердца...как она сильна,
От неё не отыскать спасенья.
Хочется забыться, а она
Вновь в костер подбросит мне поленья.

Я от боли корчусь на огне,
Пламя не жалеет и не лечит.
Понимаю, нет спасенья мне...
Я смиряюсь, опускаю плечи.

Все в былое кануло и вспять
Не вернется, как бы не хотела.
Но в душе печаль мне не унять,
Утешения найти я не сумела.


       


Рецензии