одиночество поэта

с губ слетает сигаретный дым
мысли вяло в голове трепещут
и сейчас как прежде я один
лишь мечты как волны в камнях плещут

я смотрю на прожитую жизнь
это глупо прожженное время
а унынье говорит остынь
это предначертанное бремя.

что достиг я, кто я есть, зачем?
что обрёл за прожитые годы?
ничего! завидую лишь всем
у кого всё было от природы!

Я терпел, боролся, побеждал
но путь этот явно не осилю
от чего когда то убежал
то идёт ко мне за милей милю

в думах мрачных прожит день за днём
я забыл мечты, к чему стремился
и стерает душу наждаком
чёрствый мир в котором я родился

кто в любовь ныряет с головой
кто то в жизни грезет о карьере
я ж живу с сим миром в разнобой
маргиналом без конкретной цели

как всё это надоело мне
и когда ж прийдёт миг озаренья
или в одинокой тишине
снимет смерть сего проклятья бремя

и струится дым от сигарет
никотином в лёгкие стекая
курит в одиночестве поэт
медленно но верно умирая.


Рецензии
С уважением!
положил на ваш стиш музыку
прослушайте надеюсь понравится
http://music.lib.ru/editors/g/gorshkow_w_w/

Виталий Гроган   07.05.2008 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, понравилось! На днях напишу что нибудь в стиле бардовской песни ;-)

Алексей Кумпан   07.05.2008 23:46   Заявить о нарушении