Малолетка

Глаза притягиваешь короткой юбкой
Будто общения и вовсе нет.
Зачем же жить тебе проституткой?
За шелест бумаги, за звон монет.

Юность не вечна, и ты завянешь
А что расскажешь ты с сединой?
И что отдашь ты? Да что ты знаешь?
И что ответишь себе самой!

Не для кого ты уже не надежда
И загадки во взгляде нет.
Уже не стать тебе как прежде
Уже не девочка в пятнадцать лет.

И не напишешь красивой книги
Засохнет дерево в твоём саду.
Все понятно тебе в этой жизни
Только вот я тебя не пойму!


Рецензии