А на столе вино стоит

А на столе вино стоит
И свечи тихо догорают.
Снег за окном, метель играет,
И встретиться надежда тает.
Прекрасный ужин при свечах,
Накрытый стол и два бокала.
Жду, может, позвонит, но... ах,
И вместе с ней надежда убежала.

Салат нетронутым стоит,
Индейка с чесноком и соус сладкий.
И телефон предательски молчит.
Мне не дано понять твои повадки.
Ну, что ж, соскучишься, звони.
Тебя услышать очень рад я буду.
А не отвечу, так за то меня прости,
Что не оставлю в памяти и навсегда забуду
Сей нехороший жизни эпизод.
Уж догорели свечи, ужин льдом покрылся,
Оставлю все, а может быть, придет.
Но нет... и след ее за горизонтом скрылся.


Рецензии