На празднике моих же похорон

Я криво улыбаюсь с лезвием ножа,
Воткнутым в испугавшееся сердце.
И зрителей мне удается этим рассмешить…
Я – почти мёртвый клоун, и мне позвольте интермеццо
Вам перед моей смертью предложить:
«Я вне арены яркой – тоже, бледно, но живу,
И вот досада: там моим поступкам не смеются.
А здесь – придут, заплатят, соберутся…
И ждут, когда я кровью веселящей напою».
Пожалуйста! Сегодня на арене:
«Для Вашего веселья дохнет клоун».
Гримас «на жалость» избежав и промедленья,
Я сердце вырезаю – на поддон.
И мои слёзы пусто льются…
И зрители довольные смеются…
Я – главный гость на празднике моих же похорон!

«Аплодисментов нет, пресытились и кровью сердца…
Что вырвать мне ещё, чтоб в них услышать жизни слабый стон?..»


Рецензии
все жестче и жестче, а рифмы я не нашла - видно чувства захлестывают

Зовущая Сердцем   04.06.2008 22:07     Заявить о нарушении