На каждый вагон - по рельсе
Под пальцами буквы спят,
Планы, квитанции, деньги
Тянут дорогу назад.
Частые в небо вопросы
Он заучил давно,
Кончились попиросы -
Можно закрыть окно.
И неужели жалко
Прошлого, что под стать
Гонит тебя из-под палки -
Как бы получше встать..
Делу - наверное, время,
Потехе - наверное, час
Жизни - видимо, цели,
Что не дадут упасть.
Сложишь свои победы
Бережно пыль протрёшь
Зрелища были. Хлеба
Где ты теперь возьмёшь?
А, впрочем, ну что за дело,
Копишь, чтобы отдать
Чувствуешь, чтобы пело,
Любишь, чтоб не пропасть.
Радуйся каждой песне,
Что зазвучит без слов
На каждый вагон - по рельсе,
Целую и будь здоров.
Свидетельство о публикации №108032400270