Памяти Деда
1895 - 1979 гг.
Я вновь в местах, где юность пролетела
Вот - дом, вот - сад, впервые здесь запела
Моя душа, воспоминаний рой
Так сильно здесь овладевает мной,
Что будто жду - вот выйдут мне навстречу
И дед и бабушка, и радостные речи
В беседе нескончаемой польются…
Увы, кто нас покинул - не вернутся.
Одной неделей зимней роковой
Они ушли безмолвно в мир иной,
Но для меня, в моем воображенье,
Здесь все хранит их поступь и движенье.
Тут деда жизнь воплощена во всём:
Следы его трудов видны кругом;
В его больших руках любое дело
И смысл, и завершение имело.
Как истый мастер мастерство ценил,
Был добр и мудр, и молодежь любил
И, с лишь ему присущим вдохновеньем,
Нередко нам читал нравоученья.
Прекрасный был мужик и человек
Таким бы три, а не один жить век!
С такими жизнь богаче, веселее
И от общенья с ними в Ней светлее.
Спи мирно дед, поклон тебе, поклон!
Мой сын, как ты, Иваном наречен.
Мечтаю в нём увидеть - что таить -
Достоинства и доброту твои.
1981-1999 гг.
Свидетельство о публикации №108032402689
Владислав Лукьянов 13.09.2008 12:12 Заявить о нарушении