Вечер

Вечер упал потрясающий,
Пологом тёмным укрыл
Город туманно-тающий,
Поле, и лес-старожил...

Сколько истомы сладостной
В тихом дыхании свеч,
Звуков печально-радостных
В пору вечернюю есть...

Всхлипнет надрывно гитара,
Песнь оборвётся в тиши,
В сквериках шепчутся пары,
Да поцелуи слышны...

То вдруг мечты навАлятся,
Словно стихия шальны,
Манят, влекут и жалятся,
Так безрассудно вольны...
* *
Ах, как прекрасна вечерняя,
Светлая, томная грусть...
Дарит её, как спасение,
Мудро-усталая Русь...

2007г.  14.12.
______________________
Фото из интернета


Рецензии