Взгляд в темноту

Взгляд в темноту…
Что видишь ты там?
Нет, не мечту,
Порой только страх!

Сегодня всё серо,
Этому нет причин!
Подари хоть каплю света—
Найди лишь каплю сил!

За окном темнота,
Пусть кажется, что пустота,
Там пока просто зима,
А за ней где-то Мечта!

Взгляд в темноту…
Нет же!.. Подойди к окну,
И рук твоих тепло
Растопит зимнее стекло!
Капля поплывет по стеклу—
И это не взгляд в темноту!
Вот он, капли свет—
Людям весенний привет!..


Рецензии