Как же больно душе молчание любви!..

Дорога, ночь и тишина.
В душе тоска, на сердце боль…
Бреду по улицам одна,
И в тягость мне души покой.

Вот я иду по мостовой,
А под ногами лишь асфальт,
Такой же серый и немой,
Ну что он сможет рассказать?!..

Лишь тишину…и в том-то дело,
Что чувства бросили его,
Как души покидают тело,
И как с костра идет тепло…

Он как лежал, так и лежит.
Его раздолбят – все равно.
Он потерял свой смысл жить,
Как я в душе теряю свой…

Теряю, потому что тихо,
Внутри меня молчанья звук,
В душе лишь звук немого дыма
- остаток горечи разлук…

В ней нету жизни, нету счастья,
В ней нет любви и горьких мук.
К волненьям сердца безучастна,
Душа живет, и мрак вокруг….

И среди мрака, толщи дыма
Летает рядышком любовь
И на какой-то миг застынет,
Решаясь дать душе огонь…

Но почему-то отшатнется
И полетит от сердца прочь.
В душе надежда оборвется,
Упав звездой на землю в ночь…

Вдруг станет больно, станет жалко,
Дышать не в силах от тоски,
Душа сочтет своим подарком
Судьбу прожить ей без любви.

И страшно все-таки терять
Ту хрупкую тропинку счастья…
Любовь ОБЯЗАНА молчать –
Вот все, что было в нашей власти…

Зачем Душа без чувств волнений?
Зачем же ей земной покой?
Зачем ей жить без ввысь стремлений
И быть среди других одной?!..

О! Как же больно! Как же больно
Душе молчание любви!..
Не вынесет она покоя.
Ей лучше смерть, чем так вот жить…

(22.08.07)


Рецензии