Клалась она на веки-вечны...

Клалась она на веки-вечны
Любить его и лишь его,
Но обещанья все беспечны,
Когда в душе погас огонь.

Покинут тайной чувств небрежных,
Он будет долго вспоминать
Ее лицо, улыбку, нежность,
А сердце будет лишь страдать.

И пропадут сей лжи сомненья –
Он ею больше не любим.
Она ушла. Ей нет прощенья.
Но он ушел. Ее простил.

Простил все беды и невзгоды,
Простил ей эту нелюбовь.
И навсегда ушли те годы.
И чувства не придут к ним вновь.

И долго по миру скитаясь,
Никто из них не знал любви.
Они с надеждой расставались.
Но счастья в жизни не нашли…

       ( 29.08.2007)


Рецензии