Огни Москвы

Огни Москвы манят, зовут,
Их видно из окна.
Они горят и там и тут,
Где ночь и тишина.

И если вырос ты в Москве,
И сердцем сам Москвич -
Огни Москвы найдёшь в себе,
Они придут на клич.

На клич, на крик души твоей,
Придут огни Москвы,
И где б ты не был на Земле –
Лови - огни твои!

Ты их найдёшь не только в ночь –
Ты их найдёшь и днём:
Себя захочешь превозмочь
И воспылать огнём.

Огонь души горит в тебе,
Как часть огней Москвы.
Ты ощути его в себе
И помни: ты Москвич!

И где б ты не был на Земле,
В Москве иль не в Москве,
Огни Москвы живут в тебе
Живут в твоей душе.


Рецензии
хорошое стихотворение.

Вардан Симонян   08.03.2010 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо)Это стихотворение мне особенно дорого,потому как навеяно ностальгией по родному городу...

Наталья Левченко   08.03.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.