Урок физики... детям до 16

Ты спираль и я спираль
– разновинтовые мы
Можно в игры поиграть
Р а з н о о б р а з н ы е!

Например, игра «Вложись!»
-Не особо сложная,-
В лево я - в право ты
Очень мы способные!
По глазам игру начнем
А далее по ходу...
Только место подберем
Мало где народу

Ведь при таком вращении – возникает трение!

Не понятен результат!??
Но!
При мерах осторожности
Фрикционные движения
Не доставляют сложностей…

Можно поиграть в «Незнайку»
Тоже не мудреная
Прилегающая майка..
Губы разведенные
Изучаем Шаг спирали
Очень осторожно
С интересом изучаем…
Правда ведь, не сложно!?

При нежном обращении – хорошие ощущения!

Лишь одна игра плохая
«Отвинтись и Разойдись!»
Не хорошая такая
И не перспективная
Неудачная, чужая
В общем - деструктивная!

И другим спиралям мы
Ее не посоветуем
Там вопросов очень много
- Плохо там с ответами!
По старинке, в лапотках
В деревнях и селах
Все еще играют в них
Люди невеселые…

На а мы то не такие
Мы спирали клевые!
Мы к движениям – живые
- Спирали мы веселые!
Мы «спасибо» говорим
«здрасьте», «до свидания»
А еще в глаза глядим
Заместо слов признания…


Ведь при таком расположении – приходит уважение!


Рецензии