Два измерения в одном

Найти. Увидеть. Сердцем сжавшись,
Сказать рассеянно: «Привет».
И захотев обнять, прижаться,
Лишь улыбнуться тебе вслед.

За что же мне такое горе?
Ну почему такая боль?
Сердце рвется из груди на волю.
Ты только рядом быть позволь.

С тех пор, как я тебя не вижу,
С тех пор как будто не живу.
Во сне твой голос ясно слышу,
А наяву – лишь тишину.

Среди всех запахов и звуков
Твои никак не отыскать.
Судьба связала крепко руки,
А жизнь заставила страдать.


И я поверила, смирилась,,
Ну что бить палкой по воде?..
И время вдруг остановилось,
И млечный путь открылся мне.

Спустя часов большую долю
И время проводя с другим,
Я знала, что ты есть на воле,
В той жизни, где еще любим.

Я просто знала и не боле.
Я даже не хотела знать.
Мне было лестно слышать вскоре
«Привет» из уст твоих опять.

Но голос твой... О! Этот голос.
Его, успев уже забыть,
Я резко вспомнила. И снова
Перед глазами промелькнула жизнь.

Я будто в двух мирах застряла.
Один – он полон весь тобой.
И я его всегда бросала,
Поспешно уходя в другой.

Другой – там солнце светит ярко,
Там смех, там радость и покой.
Там не бывает слова «ЖАЛКО»,
И там я чувствую себя другой.

И оба мира не близки.
Поочередно существуя,
Я будто разделяю жизнь
На жизнь мою, и жизнь чужую.

Такой вот непростой расклад.
А по-другому – мир мне тесен.
Я не хочу ни в рай, ни в ад.
Мне этот миг лишь интересен.

Но вот случается порой
Слиянье Солнца и луны
На территории одной,
На территории судьбы.

Ты – жизнь одна моя - Луна
Пересекаешь путь для Солнца.
И вот затменье, тишина
И сердце громко-громко бьется…



Мгновение, потом другое,
И вижу проблески лучей,
Но впредь не освещают горе,
Как освещали сотни дней.


Они поблекли, поугасли,
Я плавно перешла в ТУ жизнь,
А эта снова стала сказкой,
Которой нету места быть.

И прежняя открылась рана,
И кровоточит без конца.
Как заживить ее не знаю
Не знаю где тебя искать.

Ты появился и пропал,
Улыбкой Солнце мне затмив,
А я опять останусь там,
Где буду вновь тебя любить…

И снова нужно будет время,
Чтобы уйти, забыть, понять.
Тяжело нести мне бремя,
Но никому ведь не отдать.

Это моя любовь! Мои мечты и грезы!
И я готова мучаться всю жизнь,
Чтоб оправдать все пролитые слезы,
И чтоб сказать тебе, что ты любим.

И будут вечно не равны две чаши
Весов моих, которым имя – мы.
И будет вечно перевешивать та, наша,
В которой я, в которой свет и ты!

       (02,03,08)


Рецензии