Расставанье

Расставанье…
Это странно!
И прощанье—
Это мрачно?

Ты убеждаешь меня,
Что не любишь расставаться,
Но это ты зря,
Если честно признаться…
Лучше расстаться сто раз,
Чем однажды и навсегда!
Не нужно прощаться сейчас—
Это успеешь всегда!

Ты говоришь: «Прощай…»
Не надо. Скажи: «До свидания!»
Это ведь, знай,
Не последнее расставание!
Это может не навсегда,
Ведь ты не знаешь наверняка,
Как повернет судьба,
Лучше сказать: «Пока»!..


Рецензии