Сигареты - наивное

Сигарета за сигаретой
Улетают куда–то во мрак.
Отчего умирают поэты?
Почему же всегда у нас так?

Отчего пахнет воздух печалью
И дождинок холодный расчет
Тарабанит асфальт, отбивая
Чет и нечет, и нечет, и чет?

Почему холоднее рассветы
И закаты теперь холодней?
Отчего умирают поэты,
Уходя в недосказанность дней?

И терзают, терзают вопросы..
Снова ночь – мне опять не до сна.
Просто ходит по городу осень,
Просто спит в ожиданье весна,

Просто сердце болит от разлуки.
И пускай холоднее рассвет –
Протяну к нему теплые руки
Я, еще не умерший поэт,

И согрею неровным дыханьем
Эти строки и осень ширь.
Бабье лето придет не случайно –
Во спасенье горячей души.

И всплакнет уходящая осень
Тихо, словно отбывший поэт.
И рассеется грустная просинь,
Как и дым от моих сигарет.
2004г.


Рецензии
безнадёжное и хорошее стихотворение...внутреннее смирение и широко раскрытые глаза осени, пытающиеся кого-то увидеть в дыму сигарет и сжигаемых листьев ... и нежность, несмотря ни на что...

Стар Ков   10.02.2010 05:19     Заявить о нарушении
как хорошо ты видишь все со стороны. я же слишком эмоционально воспринимала стихи, лишь интуитивно понимая, что здесь хорошего.
такую рецензию приятно читать, спасибо тебе.

Ира Белавина   09.06.2011 10:25   Заявить о нарушении