Русалка

-Кто поёт на скале так печально? –
Спросила я у капитана.
-Ах, родная, есть легенда очень грустная...
Про бедную русалочку Сюзанну.

Чтоб не чувствовать боли
и не жить каждый день
только с одной невыносимой мыслью,
Сюзанна (вот бедняжка, глупая!) задумала топиться.

Но пожалели её доблестные боги
И вместо сердца дали ей кусочек
моря,
Сделали русалкой.
В общем-то, забрали ноги.
И поглотилось океаном её горе.

Ведь, как известно людям,
Русалки существа холодные,
Они не чувствуют щемящей сердце боли.
Они не добрые, но и не слишком злобные.
И уж, конечно, никого они не любят.

Они плывут себе за зовом моря,
Резвятся в пене, скачут по волнам,
Поют в прибрежных скалах песни,
Устраивая хитрую ловушку кораблям.

Сюзанна быстро приняла, дарованную Посейдоном милость,
И уж теперь-то сердце девушки покоилось,
а не душевными утратами томилось.

Она играла на волне,
Ракушки со дна собирала,
В общем, жила так легко
и о судьбе своей совсем не волновалась.

-Ах, если бы и я могла так жить! –
Подумала я про себя печально.
-Мне не пришлось бы по ночам грустить, что до сих пор я никого не повстречала.

-Не стоит думать так, глупышка!
Ведь и не в этом счастье, - откуда-то донёсся голос еле слышный,
-Ах! Неужто ты... русалка?

-Да. Это я... Сюзанна,
Но что теперь... Ведь меня больше нет,
Я заколдована.
Попалась я в «морскую сеть».

И не могу ни чувствовать, ни плакать, ни грустить,
На что тогда я променяла свои ноги.
Вот если бы могла сейчас свой хвост я сбросить,
То в жизни сделала бы очень... очень много.


Рецензии
Замечательный сюжет, яркий, образный....прекрасно!

Лин Фибер   04.11.2009 17:31     Заявить о нарушении
премного благодарна!)

Анастасия Герт   05.11.2009 21:27   Заявить о нарушении