Звездный мальчик или Сказка
Я думаю: где–то на небе ночном
Средь звездного поля гуляет корова
И звездного сына поит молоком.
Там звездные птицы и звездные травы,
У станции звездный мальчишка живет.
И каждую ночь зажигает устало
В окне лунный свет. Тихо смотрит и ждет:
Когда же по млечным путям паровозик
Примчится на станцию и, наконец,
К нему из вагона, как старый подводник,
Из моря межзвездного выйдет отец.
А может быть в платье из звездного ситца
И звездном платке на седых волосах
К нему из вагона, как серая птица,
Вдруг вылетит мать и обнимет в слезах.
По старым путям поезда не проходят,
Но мальчик не тужит. И каждую ночь
В окне его лунная лампа восходит –
Единственный друг, неспособный помочь.
Есть в черном просторе небесном окошко,
За ним – звездный мальчик. Он смотрит и ждет.
Его я люблю. И мурлыкает кошка –
Лежит в лунном свете и тихо поет.
2004г.
Свидетельство о публикации №108032402387