Неудачник
Ведь ты же неудачник!
Палач своей судьбы,
Ты даже не преследуешь мечты.
Красивая мордашка,
В мозгах не мало места.
Вся жизнь как промокашка,
Сбежала и невеста.
Ведь ты меня не любишь,
Да и себя не сильно.
Скажи, «зачем?» тогда ты воду мутишь?
И «проливаешь кровь» обильно?
Мать говорит, ты пудришь мне мозги,
А я отчаянно не верю.
Что ж, если ты умрёшь – не велика потеря!
Имеется в виду для мира,
Таких вот неудачников, как ты,
Земля ведь миллионы лет носила,
Горбатого исправит лишь могила.
Таким, как ты – ВСЁ ЛЕНЬ!!!
Любить, мечтать, творить!
Да даже ЖИТЬ!
Зачем? И для кого?
Ведь нет же смысла!
Какого чёрта тратить жизнь на то,
Чтоб защищать Отчизну?
Суровый взгляд,
Ни признака улыбки,
Бываешь только рад,
Когда утопишь своё горе – там,
на дне бутылки.
Когда обиду, боль, утрату,
зальёшь сполна,
Наступит и весна,
Но ты ведь даже этого и не заметишь.
Потом не будет уж возврату.
И счастья своего не встретишь.
Эх, неудачник!
Однообразья и похмелья сын,
Ты распыляешь свои дни,
Как полный гопник.
Что ожидает тебя завтра
С лёгкостью ответишь.
Заглушишь речь блатной кассетой,
Закуришь сигарету, скажешь:
«С утра работа за баранкой, потом с друзьями самобранка, под ночь приду совсем бухой, потом отправлюсь на покой! На следующее утро будет то же... »
Так ведь все дни как близнецы похожи!
Недавно приняла звонок:
-Алло, привет, как жизнь? - спросил глухой басок.
-Да потихоньку! А как ты?
-Ну, жизнь, конечно, не цветы!
-Ну, знаешь, это всем известно! Давай, рассказывай, ведь интересно-
чем занимаешься?
Работаешь? Или от безделья маешься?
-Ну, со вторым ты почти угадала... в больнице лежу. Весь в травмах.
-Какой кошмар! Как ты так?!
-Да вот, на тачке перевернулся. Пустяк!
-Ну, ты и впрямь, неудачник! Бедняга!
Свидетельство о публикации №108032402379