Солнце

Я буду глядеть на всех вас свысока,
Кружить буду я по всему небосводу,
Я вижу как плещется снизу река,
Лучом своим теплым согрею в ней воду.
А после закроют меня облака
И дождик пойдет, вам испортит погоду.
Но снова я выйду и греть буду вас,
Так было всегда и так будет сейчас.

Светило всегда и все время для всех.
Светило вам люди я долгие годы,
Смотрела на вас, через слезы и смех,
На вас часто рушатся громом невзгоды,
Но так же приходит нежданный успех.
А вам лишь бы ныть, ведь такой вы породы.
Я свет и тепло вам все время даю,
Лишь жизнь, я прошу вас, любите свою.

Но время уходит, и мне уж пора.
Вот я ухожу, но я не прощаюсь,
И снова вернусь к вам я завтра с утра,
Вам молча клянусь. Я всегда возвращаюсь.
Последний мой лучик ушел со двора,
Сбежал от него он как трус, защищаясь.
Сказать вам хочу от душевных широт:
"Не бойтесь заката, и верьте в восход!"


Рецензии
Отличное стихотворение! Оптимистичное, обнадёживающее!

Дана Корсик   02.04.2008 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Белыч   02.04.2008 16:32   Заявить о нарушении