Что-то важное...

Страна мечты, обетованная земля,
Где люди счастливы и рады без причины,
И где пейзажи радуют твой взгляд,
Сойдя как будто с ренуаровской картины.

Нет повода для слез в краю волшебном том,
Для горя, зависти, обиды и печали.
Улыбкой радостной тебя одарят в нем,
Поддержат даже те, кто и не знали.

Все хорошо. Но только отчего,
Хотя он не чета "заснеженной" России,
Мне хочется вернуться из него
На родину. Быть может, тут красиво?

Быть может, все-таки и это неспроста,
Что все великие писатели, поэты
Боготворили грустные, унылые места,
Где редко так и ненадолго лето?

Наверное, у них был свой резон
Любить страну, где плохи так дороги,
Где правит власть, а вовсе не закон,
И где ты должен целовать ей ноги...

Конечно, был! Он есть и у меня!
Без пафоса и лишних слов изящных
Люблю страну, где сыростью земля
Пропитана. И чем-то НАСТОЯЩИМ.


Рецензии
Очень красивая поэма. Глубокая. Понравилось!

Ред Нубук   04.05.2008 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Эта тема меня в последнее время волнует.

Катерина Безызвестная   06.05.2008 08:40   Заявить о нарушении