Гитара

Если осенью ветер молчит,
И часы вдруг затихнут недаром.
В голове как молитва звучит:
«Всем назло я возьмусь за гитару!»
Как икону – Господь пусть простит –
Я сжимаю изгибы фанеры.
Пусть стара, пусть дешева на вид.
Но мои и не блещут манеры.
Словно с девственным трепетом я
Зажимаю аккорды рукою.
И послушно, как хмелем маня,
Замурлычут струна за струною.
И как будто цыганская кровь
Закипает во всем моем теле.
Просыпается к жизни любовь,
Будто вовсе мы с ней не старели.
Моя музыка, словно змея,
Обвивает и голос, и руки.
И под сильною хваткою я
Так покорно подвластвуюсь звукам.
И мне слышится табор ночной,
Звон бокалов и танцы «босые».
И цыгане сыграют со мной,
Невзирая на взгляды косые.
Но аккорда последнего звон
Растворится как шелест акаций.
Машинально киваю – поклон…
И раздастся вдруг буря оваций!


Рецензии
Наталия, прекрасные стихи! Безумно понравились!!! Побольше бы такой лирики на сайте! С большим уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.03.2008 15:19     Заявить о нарушении