Деревенька

       
Стоит у леса деревенька,
Живут там старики.
Её помнил Разин Стенька,
И дуб, что у реки.

Стоит она убогая,
Кормит её лес.
И «лестница двуногая»
Спускается с небес.

По ней уходят старики
Не спеша, спокойно.
Хоть были и деньки горьки,
Но, прожиты достойно.

Молодёжь покинула
Деревню уж давно.
Любовь родных не сгинула,
Но, детям всё равно.

И деревенька опустеет,
Зарастёт травой,
И восход не заалеет
Над высохшей рекой.

Мне деревеньку эту жаль
И жителей её,
Как ни давила бы печаль,
А жизнь берёт своё.
       23.03.2008г.


Рецензии